MP Patwari GK Questions Set 03: मध्य प्रदेश पटवारी परीक्षा में पूछे जाने वाले “GK” के महत्वपूर्ण संभावित प्रश्न

MP Patwari GK Questions Set 03: नमस्कार दोस्तों, मध्य प्रदेश पटवारी की तैयारी कर रहे आवेदकों के लिए EMITRA NET द्वारा फ्री प्रश्नो की यह तीसरी पोस्ट है। पिछली पोस्ट MP Patwari GK Exam Questions set 2 में आप लोगो के तरफ बेहतर रेस्पॉन्स आया, आप लोगो ने कमेंट्स में अपनी महत्वपूर्ण राय दी। हम उम्मीद करते है यह पोस्ट भी आपको पसंद आएगी। इस सीरीज में हम मध्य प्रदेश पटवारी की दृष्टि से पूछे जाने वाले महत्वपूर्ण प्रश्नो को आपके साथ शेयर कर रहे है।

Madhya Pradesh Patwari Bharti Exam 2023 के लिए जो आवेदक दिन रात मेहनत कर रहे है। वे इस सीरीज में दिए गए प्रश्नो के द्वारा अपनी तैयारी का अवलोकन भी कर सकते है। निचे दिए गए महत्वपूर्ण प्रश्न के द्वारा आवेदक परीक्षा के कुछ दिन पहले छटपट अपना रिविज़न कर सकते है। इस पोस्ट “MP Patwari GK Questions Set 03” में कुल 20 प्रश्न है।

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now
MP Patwari GK Questions Set 03
MP Patwari GK Questions Set 03

MP Patwari GK Questions Set 03

प्रश्न क्रमांक 1: पृथ्वी का सबसे निकटतम तारा कौन सा है?

a. प्रॉक्सिमा सेंचुरी

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

b. ध्रुव तारा

c. सूर्य

WhatsApp Group Join Now
Telegram Group Join Now

d. चंद्रमा

उत्तर: c. सूर्य

प्रश्न क्रमांक 2: प्राचीन गणित की किताब “गणित सारा-संहारा” (गणित सार संग्रह) किसके द्वारा लिखी गई है?

a. पिंगला

b. महावीराचार्य

c. ब्रम्हागुप्त

d. भास्कराचार्य

उत्तर: b. महावीराचार्य

प्रश्न क्रमांक 3: अंडमान-निकोबार द्वीप समूह की सबसे ऊँची चोटी कौन सी है?

a. सैडल पीक

b. माउंट डियावोलो

c. माउंट कोयोब

d. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: a. सैडल पीक

प्रश्न क्रमांक 4: राजस्व बंदोबस्त की “जब्ती प्रणाली” किसके शासनकाल में आरम्भ हुई थी?

a. शाहजहां

b. शेरशाह

c. अकबर

d. अलाउद्दीन खिलजी

उत्तर: c. अकबर

प्रश्न क्रमांक 5: बांदीपुर नेशनल पार्क कहाँ स्थित है?

a. कर्नाटक

b. आँध्रप्रदेश

c. केरल

d. तमिलनाडु

उत्तर: a. कर्नाटक

प्रश्न क्रमांक 6: “चूखा जलविद्युत परियोजना” जो कि भारत व भूटान के मध्य है, किस नदी पर स्थित है?

a. यांग्सी नदी

b. मेकांक नदी

c. ब्रह्मपुत्र नदी

d. वांग्चू नदी

उत्तर: d. वांग्चू नदी

प्रश्न क्रमांक 7: मानव विकास रिपोर्ट प्रत्येक वर्ष किस संस्था द्वारा जारी की जाती है?

a. UNDP

b. ISDSN

c. NGT

d. WEF

उत्तर: a. UNDP

प्रश्न क्रमांक 8: निम्न में से कौन सी नदी अरब सागर में नहीं गिरती है?

a. ताप्ती

b. माही

c. नर्मदा

d. स्वर्ण रेखा

उत्तर: d. स्वर्ण रेखा

प्रश्न क्रमांक 9: सहरिया जनजाति मध्यप्रदेश के किस भाग में पाई जाती है?

a. बुंदेलखंड

b. बघेलखण्ड

c. दक्षिणी मध्य प्रदेश

d. उत्तरी मध्य प्रदेश

उत्तर: d. उत्तरी मध्य प्रदेश

प्रश्न क्रमांक 10: चेनानी नाशरी सुरंग कहां स्थित है?

a. जम्मू कश्मीर

b. लद्दाख

c. हिमाचल प्रदेश

d. असम

उत्तर: a. जम्मू कश्मीर

प्रश्न क्रमांक 11: “आवो” जनजाति का सम्बन्ध किस राज्य से है?

a. मणिपुर

b. मिजोरम

c. असम

d. नागालैंड

उत्तर: c. असम

MP Patwari GK Questions Set 03

प्रश्न क्रमांक 12: केंद्रीय द्वीपीय कृषि अनुसन्धान संस्थान कहां स्थित है?

a. पोर्ट ब्लेयर

b. पुणे

c. अल्मोड़ा

d. कटक

उत्तर: a. पोर्ट ब्लेयर

प्रश्न क्रमांक 13: मिर्च की तीक्षणता किसकी उपस्थिति के कारण होती है?

a. लाइकोपीन

b. कैरिकाजैन्थिन

c. कैप्सैइसिन

d. पैपेन

उत्तर: c. कैप्सैइसिन

प्रश्न क्रमांक 14: ब्लैक होल सिद्धांत का प्रतिपादन किसके द्वारा किया गया?

a. सी बी रमन

b. एच जे भाभा

c. एस चंद्रशेखर

d. एच खुराना

उत्तर: c. एस चंद्रशेखर

प्रश्न क्रमांक 15: सुलिवान खान किस खनिज के खनन हेतु प्रसिद्ध है?

a. लौह-अयस्क

b. बाक्साइट

c. सीसा-जस्ता

d. चांदी

उत्तर: c. सीसा-जस्ता

प्रश्न क्रमांक 16: एशियाई गेम्स 2026 का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

a. चीन

b. जापान

c. दक्षिण कोरिया

d. इंडोनेशिया

उत्तर: b. जापान

प्रश्न क्रमांक 17: जानवरो के लिए भारत द्वारा कौन सी COVID-19 वैक्सीन विकसित की गई है?

a. एनोकोवैक्स

b. कोविफेज

c. कोवी-4

d. इनमे से कोई नहीं

उत्तर: a. एनोकोवैक्स

प्रश्न क्रमांक 18: साँची मध्य प्रदेश के किस जिले में स्थित है?

a. रायसेन

b. भोपाल

c. सीहोर

d. विदिशा

उत्तर: a. रायसेन

प्रश्न क्रमांक 19: मध्य प्रदेश के किस जिले का पुराना “दशार्ण” है?

a. उज्जैन

b. विदिशा

c. सीहोर

d. राजगढ़

उत्तर: b. विदिशा

प्रश्न क्रमांक 20: कर्पूर मंजरी के रचियता कौन है?

a. मेरुतुंग

b. राजशेखर

c. जनायक

d. रविकीर्ति

उत्तर: b. राजशेखर

यदि ऊपर दिए गए किसी प्रश्न का उत्तर आपको गलत लग रहा हो तो निचे कमैंट्स में बताये उससे सबंधित जानकारी को वेरीफाई करके उत्तर को सही किया जायेगा।

हम उम्मीद करते है कि आपको यह प्रश्न अच्छे लेवल के लगे होंगे। यदि आगे भी आप चाहते है इससे बेहतर और ज्यादा प्रश्न शेयर किये जाये तो निचे कमैंट्स बॉक्स में अपने सुझाव जरूर दें। आपके द्वारा दिया गया फीडबैक हमें अपने काम को बेहतर बनाने के लिए मोटीवेट करेगा।

9 thoughts on “MP Patwari GK Questions Set 03: मध्य प्रदेश पटवारी परीक्षा में पूछे जाने वाले “GK” के महत्वपूर्ण संभावित प्रश्न”

Leave a Comment